5 хакеров всех времен - 31 August 2007 - Azad Jurnalist Mekani
 
 menu
Login
Axtaris
Main » 2007 » August » 31 » 5 хакеров всех времен
5 хакеров всех времен
8:15 AM
  Кевин Митник (Kevin Mitnik)
Имя Кевина Митника, пожалуй, можно назвать синонимом слова «хакер». В Министерстве юстиции США его до сих пор считают самым опасным киберпреступником всех времен. Его злодеяния даже были увековечены в фильме «Взлом».

Начал Митник с того, что взломал лос-анджелесскую систему транспортных карт, чтобы бесплатно кататься на автобусах. А затем, как и Стив Возняк (Steve Wozniak) из Apple, Митник попробовал себя на ниве телефонного фрикинга (делал бесплатные звонки за счет того, что знал устройство телефонной системы). Впервые Митник был осужден за взлом сети корпорации Digital Equipment Corporation (DEC) и кражу ПО.

Вслед за этим Митник занялся взломами по всем Соединенным Штатам. По его собственным словам, он влезал в телефонные сети, похищал корпоративные тайны и проникал в систему обороны страны. Конец его хакерской карьеры настал, когда он взломал домашнюю «машину» компьютерного эксперта и по совместительству хакера Цутому Шимомуры (Tsutomu Shimomura).

Сейчас Митник – полезный член общества. После пяти лет и восьми месяцев, проведенных в камере одиночного заключения, он стал консультантом по компьютерной безопасности.
 

 
  Адриан Ламо (Adrian Lamo)
Ламо нанес серьезный ущерб компаниям Microsoft и The New York Times. Он подключался к интернету из кафе, точек печати фотографий Kinko и даже библиотек, и в конце концов его окрестили «Бездомным хакером». Ламо часто находил ошибки в системах безопасности и взламывал их. Но вместе с тем он и информировал компании об этих ошибках.

Список взломов Ламо включает такие компании, как Yahoo!, Citigroup, Bank of America и Cingular. Конечно, «хорошие хакеры» занимались тем же самым, только они это делали легально, так как компании сами нанимали их для нахождения дыр в защите, а Ламо между тем нарушал законы.

Взлом сети The New York Times привлек к нему внимание. За это суд назначил ему штраф в размере 65 000 долларов в качестве компенсации. А кроме того, он был приговорен к шести месяцам домашнего ареста и двум годам испытательного срока. Испытательный срок истек в январе 2007 года, и теперь Ламо известен как лектор и журналист.
 
 

 Джонатан Джеймс (Jonathan James)
Когда Джонатану было 16 лет, его имя стало широко известно благодаря тому, что он стал первым несовершеннолетним, отправленным в тюрьму за «хакерство». Позже он сказал, что просто дурачился, и ему нравились сложные задачи.

Джеймс взламывал серьезные организации, включая Defense Threat Reduction Agency, которая является частью Министерства Обороны США. После этого он получил доступ к именам пользователей и паролям, а также возможность просматривать конфиденциальную информацию.

Самым большим «успехом» Джеймса стал взлом сети NASA и кража ПО на сумму более $1,5 млн. По данным Министерства юстиции США «программное обеспечение, украденное Джеймсом, управляет системой жизнеобеспечения МКС, включая систему контроля температуры и влажности в жилых отсеках». После обнаружения взлома NASA было вынуждено отключить систему для проверки и приведения в рабочее состояние, что обошлось налогоплательщикам в 41 000 долларов. Сегодня Джеймс собирается открыть компанию по обеспечению компьютерной безопасности.
 
 
 
 Роберт Таппан Моррис (Robert Tappan Morris)
Отец Роберта Морриса, которого также зовут Роберт Моррис, некогда работал в Агентстве национальной безопасности США. Роберт Моррис-младший является создателем «червя Морриса». Этот вирус стал первым компьютерным червем, который распространялся через интернет. А Моррис стал первым человеком, которого обвинили в компьютерном мошенничестве и нарушении прав в 1986 году.

Моррис создал своего «червя» , когда учился в Корнелльском Университете. По его утверждению, он это сделал исключительно ради того, чтобы узнать, насколько на тот момент разросся интернет. А червь между тем начал бесконтрольно размножаться и распространяться по сети с огромной скоростью, отключая многие компьютеры и даже приводя их в полную негодность. Эксперты утверждают, что более 6 000 компьютеров было уничтожено. Морриса приговорили к 3 годам испытательного срока, 400 часам общественных работ, а также обязали выплатить штраф 10 500 долларов.

Сейчас Моррис является штатным профессором в Массачусетском Технологическом Институте в лаборатории «Компьютерных наук и искусственного интеллекта». Его конек – архитектура компьютерных сетей.
 
 
 
$IMAGE5$ Кевин Полсен (Kevin Poulsen)
Полсена часто называют Тёмным Данте (Dark Dante). После взлома телефонных линий лос-анжелесской радиостанции KIIS-FM о нем узнали все США. На этом он сделал денег достаточно, чтобы купить себе Porsche и много чего другого.

ФБР взялось за поиски Полсена после того, как он взломал их базу данных и получил доступ к засекреченной информации о прослушивании телефонных разговоров. Полсен специализировался на телефонных линиях, и он часто взламывал телефонные станции. Кроме того, он восстанавливал телефонные номера для своего друга, который был владельцем виртуального эскорт-агентства. Дело Полсена перевели в разряд нераскрытых, однако он все же был пойман и осужден на 5 лет.

После того, как Полсен вышел из тюрьмы, он работал журналистом, а потом был повышен до поста главного редактора Wired News.
Baxilib: 1315 | Elave edilib: jurnalist | Reytinq: 5.0/1 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Sorgu
Ozumu ...?
Umumi Sesler: 144
Kalendar
«  August 2007  »
SuMoTuWeThFrSa
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Dost Linkler
 
 
editedbytony © 2016